LIGA FEDERAL DE BÁSQUET – Perdió Alberdi por la mínima

Sportivo Suardi derrotó 82-81 a Alberdi de Villa Mercedes y aseguró el 2º puesto en el grupo, con un partido por jugar y con chances de quedar primero.

El partido comenzó con la visita arriba 3-7 con un par de minutos jugados, pero a partir de ahí Sportivo realizó un trabajo defensivo de alto nivel y marcó un parcial de 12-0, para pasar a ganar 15-7 a 3:50 del cierre. Lizarraga tuvo un final de cuarto espectacular y con 2 triples y un doble consecutivos, el local cerró el período a su favor 28-12.

En el segundo parcial, un par de bombas perimetrales de Ríos achicaron la brecha, sumado a algunas apariciones de Marillán y Mas Delfino, lo que le permitió a la visita tener un parcial a favor de 2-12 y quedar abajo 30-24 en tan solo 3 minutos jugados. Luego de esto, Sportivo Suardi recuperó su defensa y a partir de allí construyó buenos ataques que le posibilitaron quedarse con el cuarto y cerrar la primera mitad 49-32.

En el tercer cuarto, el local bajó la intensidad defensiva y su poder ofensivo, y le permitió a la visita reaccionar. Alberdi ganó el cuarto 23-15, con un triple final de Mas Delfino, y disminuyó la diferencia en el placard que mostraba al cierre del período, 64-55.

En el último parcial de juego, la visita siguió descontando con el tridente Ríos, Mas Delfino y Marillán; en tanto Sportivo, intentaba sostener el liderazgo en el juego con los aportes de Lizarraga y Rigada. A 1:06 para el cierre, Marillán con 2 libres empató el partido en 81, mucha tensión corría en el rectángulo de juego, un par de ataques por equipo fueron erráticos, hasta que a 8 segundos del cierre apareció una falta sobre Lizarraga, que fue polémica y muy discutida por la visita. El jugador local convirtió el primer libre y falló el segundo, Sportivo lo pasó a ganar por la mínima diferencia, el rebote fue de Alberdi que intentó con un lejano lanzamiento que no entró, y fue Sportivo Suardi el que festejó el triunfo finalmente por 82 a 81.

Fuente y foto: Prensa Sportivo Suardi

Sé el primero en comentar en «LIGA FEDERAL DE BÁSQUET – Perdió Alberdi por la mínima»