HANDBALL – El puntano Parker, de oro y olímpico

Los Gladiadores vencieron a Brasil 32-25 la final de los Juegos Panamericanos.

Argentina superó con total autoridad a Brasil 32:25 en la final de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, ganó su tercera medalla dorada en la historia de la competencia y sacó pasajes para París 2024. La Selección consiguió su cuarta clasificación consecutiva a un Juego Olímpico.

Argentina, que igualó a Cuba y Brasil como máximos ganadores de Juegos Panamericanos con tres preseas doradas, volverá a ser olímpico tras su participación en Londres 2012, Río 2016 y Tokio 2020.

Parker anotó 2 goles, uno de ellos sirvió para que Argentina se fuera al descanso del primer tiempo arriba 16-14

Nicolás Bono, autor de 6 goles, fue el máximo goleador de una Selección que jugó un partido perfecto, que se presentó de trámite parejo en el primer tiempo  y que rompió promediando el segundo tiempo para ganarlo con total autoridad.

El equipo al mando de Guillermo Milano dio una muestra de carácter ante lo que fue una muy mala noticia en el comienzo del partido con la pérdida de Diego Simonet tras sufrir una discutida descalificación.

Formación inicial: Leonel Maciel, Santiago Baronetto, Pedro Martínez, Diego Simonet, Pablo Simonet, Ignacio Pizarro y Gastón Mouriño

Argentina (32:25 vs. Brasil): Nicolás Bono (6), Federico Pizarro (5), Santiago

Baronetto (5), Pablo Simonet (3), Pedro Martínez (3), Federico Fernández (3), Gastón Mouriño (3), James Parker (2), Diego Simonet (1), Ignacio Pizarro (1), Mariano Canepa, Nicolás Bonanno, Juan Bar y Leonel Maciel.

Sé el primero en comentar en «HANDBALL – El puntano Parker, de oro y olímpico»